Брат

Вадим Пигалов
Кто на радость спешит
Весть стрелой обгоняя?
Кто вопросы решит
Все проблемы роняя?

      БРАТ!

Кто на горе быстрей
В трижды раз подоспеет?
Кто же в драке храбрей
И на помощь успеет?

      БРАТ!

Кто закроет тебя
От клинка под лопатку?
Не жалея себя
Вступит в страшную схватку

      БРАТ!

Кто последним готов
Поделиться с тобою?
Кто не помнит долгов
С твоей кровью родною?

      БРАТ!

Кто так маму с отцом
Уважает и любит?
Кто шутливым словцом
Первым в празднике будет?

      БРАТ!

Крепко руку пожму
Я при встрече БРАТИШКЕ
Обниму и прижму
Подмечая по стрижке
Где уже седина
Свою власть проявляет
Белый снег на висках
Чёрный волос сгоняет

А вот только вчера
Мы с тобой подрастали
За бортом вечера
Как на улицах встали
Как с примером отца
Слово в деле держали...

Будь здоров, мой БРАТИШКА
Процветай не болея
А супруга с сынишкой
Всю любовь, что имеют
Пусть подарят тебе!