Добровольные одиночки

Елена Ифтеду
Как ощущение потребности в семье,
Что носит холостяк из дома в дом,
Его скрывая в самой глубине, -
Мое желание оставить на потом
Неотложимое - его не обнажу,
Гримаской счастья скрою ото всех.
И даже деловитой покажусь
В совместной трапезе . Беседа : что успех,
Что неуспех -  на слух не различу,
Где надо - выскажусь, где стоит - рассмеюсь.
Как холостяк, к чужому калачу
От одиночества, сокрыв его, метнусь.
Что нас роднит? - неискренний налёт
В сужденьях о ненужности любви.
И ночь при свете лампы, напролёт
Горящей тускло. Вздохом - се ля ви
При ощущении " все поздно" - мы близки.
И вновь потащимся по дружеским домам,
Где примут нас, где мысли далеки
От надоевшего - имей, что хочешь, сам.
И тянемся, циничные в словах,
К теплу чужому с холодом в ответ...
Фонарь стоит, свет растеряв в кустах.
Но он  функционален, спору нет.
Что есть в таких, как я? Неужто смысл? 
Вопрос о смысле вовсе не решён.
Без выручки гоняющий таксист -
И холостяк, как я, почти смешон.
Когда бы жалок не был, как и я...
 
Кто там на очереди? - Полная семья.