И не смутить земной печалью - Весть...

Сергей Шелковый
* * *


У воспаленной мысли на краю
нещадность самосуда переживший,
читаю - и почти не узнаю:
"Мой ли клавир? Мои ли дети-вирши?"

Но чувствую не жертвенность, а честь
в престранном, на всю жизнь, самообмане:
остаться Крезом без гроша в кармане
и не смутить земной печалью - Весть...