смк 235. В желании хоть что-нибудь понять...

Елена Зернова
В желании хоть что-нибудь понять,
Блуждаю и смотрю по сторонам.
Всё так, и ни прибавить, ни отнять.
Где не тюрьма – там возведённый храм.

А между ними пустошь да бурьян,
И камень, преградивший путь ручью –
Всё пыль над головами двух мирян,
За разом раз играющих в ничью.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)