Чужой

Алла Любарец
 Ничуть не жаль - ведь ты чужой ,
Прокрался белой полосой ,
Счастливых дней наперечёт ,
Луч света от мирских забот .
Но вот упала пелена ,
Узрели с ясностью глаза ,
Среди восторженной толпы ,
Растоптаны мои следы .
Но осуждать я не берусь ,
Пусть за меня ответит грусть,
Мираж , обман мой идеал ,
И мне ль не знать зачем ты врал.
Но Бог Судья , я не сержусь ,
В покое Божьем нахожусь ,
Урок усвоила - чужой ,
Тот , кто для всех - герой не мой .