ветер

Ариадна Шафран
И ветер, к лицу прислоняясь,
Тихонько мне шепчет слова,
И я с ним во тьму удаляюсь,
Шуршит под ногами трава.
Я снова в знакомому мне месте,
И снова ты рядом со мной.
Давай же останется вместе?
Давай остановим здесь бой?
А ты вдаль идёшь, маршируя
За ветром не слыша слова,
Склонится к груди ли тоскуя
От шлема устав голова?
И вспомнишь ли ты этот вечер,
Или забудешь под свист,
Может напомнит ветер,
Что ты не Оливер Твист.