Огни вокзала освещают поезда

Игорь Лоторев
Огни вокзала освещают поезда
Зеленый чемодан в цвет курток и вагона
Слезливых лиц и провожающих сполна
Лишь я один в стиль снежного перрона

Начальница с надрывом сортирует
Приблудных и соседей по пути
Свисток, толчок. Безумно сбоку дует
Соседа самогоном изнутри

Лишь пять минут, как все перемешалось
Смех анекдотов, комплиментов и чеснок
Как много лет в пути, ничто не поменялось
Да не грусти!  Так есть стакан, дружок?

Давай за храп соседки с верхней полки!
За милых в доме, что по свету не найти
За чудеса московской яркой елки!
Брат, остановка! Мне пора идти.

Слеза выдавливает грусть. С перрона-
Адрес не теряй! Звони, мой друг, потом
Да в городе чужом побудь без гона
И приезжай! Мой дом-всегда твой дом!

Как сложно не воспламениться
«Роднулька» появился, где не ждешь
Да Слава Богу на земле родиться
Где просто любят! Русские мы! Что ж!!!