Ионическое

Вальди Ви
 По рукотворным камушкам к воде
По солнцу вниз от горных отражений
Сплетаются прелюдией во сне
Цветы и море светлых упоений
В античной прозе на ступеньках тают
Запястья берега, укутанные в даль
И больше нас они на свете знают
Душа и море не имеют края
Вбирая прошлое кристаллами на дне
Лазурной дымкой в небо утекают.