чуден город с высоты...

Валерий Александров 05
чуден город с высоты,
подо мной домов коробки,
перекрёстки как кресты,
и повсюду пробки, пробки,

над Невой парят мосты,
свет нацелен на фасады,
Смольный, тёмные Кресты,
и белеют колоннады,

быстро ночь сгущает краски,
раскрывают зев мосты,
город в центре свистопляски,
налетевшей с высоты,

дождь и снег, как по заказу,
да в придачу ветра вой,
не совсем приятно глазу,
да и то, пора домой...