Босыми ногами...

Владимир Римаренко
Босыми ногами в студеную воду
Сибирской речушки, средь елей и мхов,
Входил я несмело, хоть зябко ей-богу,
Но все же душою я к вере готов.

На бреге пологом обветшавшие доски
Коротких мостков - к небесам этот путь,
По ним проходили в одеждах неброских,
Для таинств крещения тела окунуть.

От старой церквушки с покосою крышей,
С пригорка, у речки, меж сосен стволов,
Тропою извилистой шли еле слышно,
Почти не ступая на мховый покров.

Искрящийся воздух усладой на очи.
От запахов леса в душе рассвело…
И как-то, по-детски, было радостно очень,
И было особенно как-то светло.

А мысли о главном затмили былое,
От страха пред будущем нет и следа:
Как здорово, что мое сердце живое,
Как хочется верить, что так будет всегда.

Ноябрь 2011