Летаргично-зимний город

Василий Тюренков
Летаргично-зимний город,
Истощённый хриплым сном…
Вязь рябины чернокорой
Под бесчувственным окном.
Август яблоневo снится,
ТЭЦ назойливо гудит…
Суетливые синицы,
Недолеченный отит.

Никого не согревают
Глазки Леночек и Варь…
Грохот раннего трамвая,
Затянувшийся январь…
Ночью мертвенное вилось,
Или так казалось мне.
Только верба оживилась
В пыльной склянке на окне.

01.18