Не утаи...

Владимир Римаренко
Не утаи, прошу, священного огня.
Не прячь свой лик за тучей безразмерной.
И каждый день и впредь встречай меня,
Теплом своим мою питая веру.

Пусть тонкий лучик света твоего,
В душе глубинах, там где бродят Минотавры,
Не устрашится тьмы и от того
Мне станет славной нитью Ариадны.

Взрастить ростки надежд отчаянных моих
Мне помоги, собою согревая…
С мольбою, запоздалый этот стих:
К тебе, о Солнце, длани простираю.

Апрель 2012