Море

Раиса Старцева
Бурун блуждает озорной,
Гонимый ветром и водой.
То тихо плещет, то скользит
По берегу морской прибой.

Волна походкой плавной
Вдоль по морю гуляет,
А ветерок мятежный
Движение изменяет.

Блики с водой играют,
Нежно касаясь гребней,
Лучики грань ласкают,
Млеет на Солнце щебень.

Море свою симфонию
Распространяет чутко,
С округой всегда в гармонии,
В эфире находится сутками.

От Солнышка в расслаблении,
От света в удовольствии,
От темноты в унынии,
А при Луне в мечтании.