Об информационном поле

Марина Рохина
Все эмоции, переживания,
Мыслеобразы вовне источаются.
Нашим внутренним извиванием
 Человеческий мир наполняется.

Незаметные, непостижимые -
Грани их ярко переливаются.
Необъятные, но ощутимые -
Всё сквозь них, как лучи, преломляется.

Хоть невидимые и прозрачные,
Но мешают чрез них нам протиснуться.
Глупо розовые или черно-красные,
Как очки, на глаза вдруг надвинутся.

Недоказанные, бессловесные
 Атакуют гранатой осколочной.
Невозможные, бестелесные,
Но совьют твердый кокон бескромочный.

Информация эта реальная
 Окружает вокруг оболочкою
 Все живое и материальное,
Неживое - безвременной строчкою.

Как вселенной история тайная,
Достоянья времен содержащая,
Недоступная, неосязаемая,
Среди звезд и галактик летящая.

Чтоб познать ее тайны скрытые
 Не нужны аппараты и методы,
Чтоб увидеть искры забытые,
Лишь почувствуй гармонию света ты.