Зима, побаловав немного

Виктор Царенко
Зима, побаловав немного
Решила больше не шутить
И что бы он пошел размялся
Мороз на волю отпустить

Пускай гуляет! Засиделся!
Забыла как то про него!
Надолго так , за что закрыла?
Не сделал вроде ничего!

Мороз от счастья, рад стараться!
Всех встречных хочет обнимать!
За нос,за уши их подергать
И даже в щеки целовать!

Готов он холодом делиться
Им может щедро одарить
И на десерт,совсем бесплатно
Ещё снежками угостить!

Его щедрот никто не хочет
Ему обидно аж до слез
Они  бегут у всех прохожих
Кого настиг в пути мороз!

Не обижайтесь! Он хороший!
Хотя характер не простой
Пускай до марта погуляет
Уйдет уставший на покой!

  В.И.Царенко