Дочке Виктории

Виктор Матвеев 3
Виктория, тебе сегодня тридцать семь,
Но вспоминаю, как ребенком ты была,
Такою крохотной и маленькой совсем,
Ты в свои куклы целый день играть могла.

Гулять по улице с подружкой под окном,
Лепить куличики из мокрого песка,
После обеда спать здоровым детским сном
И носиком своим посапывать слегка.

Под вечер мы садились дружно в "жигули"
И мчались к Шопше, где течет ручей,
Навстречу нам машины вереницей шли,
А мы неслись вперед, подальше от Ткачей.

И, возвратившись ближе к сумеркам домой,
Садились ужинать и чай горячий пить,
Казалась жизнь тогда прекрасною такой
И мы мечтали молодыми всегда быть.

Сегодня, Вика, твой черед счастливой быть настал,
Здоровой будь, родителей своих не забывай,
И в этот день, вином наполнив свой бокал,
За нас, живых и мертвых, тихо с мужем выпивай.

С небес глядит всегда твоя Светлана мать,
И у иконы вдалеке сидит один отец,
И каждый хочет дочке счастья пожелать,
Чтоб слышен был сквозь километры стук сердец.