Одиночество

Владимир Римаренко
Это серость бетонных холодных стен,
Маскируясь под краску, левкас и обои,
Проникая под кожу, ввергает в плен:
И я мышь пред удавом без страха и воли.

Это сырость осенних асфальтных луж,
Пряча в глади своей отражение неба,
Как трясина для мерзлых уставших душ:
И я в ней утопая, жду льда и снега.

Этот месяц, средь прочих в календаре,
Подкупая притворным золотом листьев,
Отнимая любовь, шепчет мне про обмен,
На один, но спасительный очень выстрел.

Вот сбегаю я прочь от всего в инстаграм,
Ведь сулит мне тепло и во всем понимание:
Он диагнозом мне - мой сомнительный храм,
Одиночества степень такая - за гранью...

Октябрь 2017