Москве...

Татьяна Ишкова
Огромный город, а под ним такой же,
Там миллионы лиц всегда очень спешат...
Там, кроме времени, нет ничего дороже!
Как мыши все бегут и улицы кишат...

Там на брусчатке красной кремль стоит огромный...
А рядом с ним с златами яркими собор,
Красивый,статный, очень благородный.
Он на тебя глядит серьезно и в упор!

Я полюбила этот город,за одно мгновение!
Бродя неспешно между улиц и домов...
Я напишу о нём теперь стихотворение,
Он самый лучший из всех городов!

Он на мой вкус безумно многогранен,
В нем каждый может свой путь отыскать!
И на монетах должен он быть отчеканен,
Чтобы его величие повсюду показать!

В нем есть Большой с душевной опереттой,
Там мастера балета в танце закружат.
Мурашки от арбатской песни спетой,
Нельзя порыв души от них сдержать.

На Воробьёвых в реку окунуться взглядом
И насладиться глубиною этих темных вод!
И в миг захочется, чтоб был с тобою рядом,
Не просто человек, а именно твой - тот...

Москва... ты златоглавая наша столица!
Любой не сможет отказать тебе в любви.
Тобой нам остаётся только лишь гордиться,
А ты веками стой, сильнее становись, живи!