Перемешав цвета и краски...

Лукич
Перемешав цвета и краски
В пределах видимых границ,
Я лиц не вижу, вижу маски,
Но чаще пятна вместо лиц…

Свобода выбора - лишь право,
И не становишься добрей,
Смотря на игры и забавы
Очеловеченных зверей.

Там, где невежество нередко,
Про Разум сложно говорить;
Реальность - собранная клетка,
Снаружи также, как внутри.

Я не ищу успокоенья,
Смешав все краски и цвета;
Свет проявляет наши тени
И отступает Пустота...

2018