Из жизни крокодилов

Марина Рохина
Подросток Крокодильчик
Хотел жить по-другому:
Все думал и мечтал он,
Как было бы прекрасно,
Как весело бы было,
Как всех бы удивило,
Как всех бы поразило,
Будь он бы кораблем!
Хоть видел он когда-то,
Только во сне однажды,
И представлял примерно,
Как выглядит корабль,
Но мнилось ему: море,
Бушующие бури,
Как стойко и отважно
 Он их пересекает,
Как капитан, весь в белом,
Штурвал надежно держит,
Как экипаж «Спасибо!»
Весь дружно говорит.
Манили океаны,
Бермудский треугольник,
Коралловые рифы,
Другие корабли,
Как он везде на помощь
 К любому приплывает,
Как сам неумолимо
 Все движется вперед.
А в жизни-то подростка
 Другое ожидало:
Вокруг все говорили,
Что надо б на охоту,
Что надо б научиться,
Как нужно затаиться,
Что и у крокодилов
 На свете есть враги,
Что нужно будет семьи
 Когда-нибудь устроить,
Что деток надо будет
 Всему-всему учить.
Но разве нужно было
 Все это молодому
 С глобальными идеями
 С рискованными мыслями
 Подростку изучать?
Мимо ушей летели
 Все взрослых указанья,
Лишь море-океаны
 Волнующе влекли.
И встретил Крокодильчик
 Безбрежные просторы,
И стал жить по-другому,
Увидел корабли.
Но только с капитаном
 Он стал лишь сапогами,
Обложкой, портсигаром,
Обтяжкой на руле.
Никак не ожидал он,
Что жить-то он не будет
 И так и не узнает,
Как сбудутся мечты.