Я чувствую

Наталья Витязь
Я чувствую
Шум воды.
Она течет.
Она падает.
Я слышу стук,
Вибрацию отдельных капель.
Они тяжелы,весомы,значимы,
Как предсказание.
Звук капель похож на гул шаманского бубна,что
Стучит равномерно,размеренно,потом ускоряет свой ритм.
Я улавливаю размер ритма:там-там-там,
Эту музыку воды с её паузами,
Стаккато,крещендо,но не легато...
Я чувствую кAпель капель.
Их тяжелые брызги,столкнувшись с преградой,разбиваются об нее
На сотни мельчайших осколков,
Сверкающих,как алмазная пыль,
Увлажняющих мои руки,губы,плечо.
Смятение сердца,ждущего чего-то большего,
Стенание сердца,тонущего в разлуке с тобой
Я слышу.
Вода льется.
Вода бежит.
Вода летит.
Вода низвергается громким потоком.
Я вижу
Воды водопад.
Я переживаю катарсис вместе с водой.
Кульминация действия:
Оглушающе гром бьет в ладоши:
-Браво!Браво!Виват!
-Поздравляю!
Это пошел майский дождь...
Я чувствую свежее дуновение ветра.
Запахло сырой молодой листвой.
Это так упоительно,так хорошо!
Звуки стали потише,
Лишь звонок стегнул по нервам бичом-
Ты пришел...
               20.01.2018 г.