О воспитании

Марина Рохина
Чтобы не бороться,
Чтобы не обидеть,
Чтоб не баловать их,
Чтобы их увидеть,
Что же нужно сделать?
Что сказать им нужно?
Что в душе согреть им?
Чем их приголубить?
Чтоб не окрик властный,
Не шлепок, не звонкий,
И не пресс для стресса,
И не метод хитрых,
Чем зажечь их душу?
Чем открыть в них дверцу?
Чем должна быть ценность,
Что и он полюбит?