Иона

Арвада Кедавра
Я глубоко у кита во чреве.
Сок нутряной моет нам киль и штевень.
Корабль был проглочен, водный кочевник
В его равнодушную темень
В четверг.

Слева пушкою бухает сердце.
Справа эхо гулко звучит.
И, отдавая вибрацией Герца,
Я понимаю, что вовсе не чист,
Раз убоялся нести в мир лучи.

Свет факелов утыкается в стены,
Эти живые громадины мерно,
Ревностно гонят нас в узкие недра.
Три долгих дня ,
              очищая от скверны,
И убеждая меня.

Чем я их лучше, отступник от веры,
Этих язычников, что непременно
Схватили б меня и съели живьем?

И поделом было б мне, поделом!

Я не могу никому быть примером.
Трус и предатель, Отца своего.

- Можешь, ошибка твоя - эфемера,
Способ познать меня самого.

Я это тело, и я в каждом теле,
Просто доверься и выбери цели...