таблетка от боли

Манжарика
Где таблетку достать от моей постоянной боли,
снять с себя обязательства, все социальные роли,
подчинить всё чистой, свободной от гнева воле
и очнуться, чтоб выйти из круга земной юдоли.
Я могла бы стать чистой, без злобы за все ошибки,
обрубить провода, распустить, что связали, нитки,
сопоставить в картину пазл из треснувшей плитки,
распахнуть все двери души, а не приотворить калитки.
Мир распался на части, чтобы собраться вновь,
став прозрачным, как воздух, смыв от ударов кровь,
нарастив от обиды и зла, и предательств новый покров,
приготовившись каждому подлецу предоставить кров.
Я в нём целое как любовь, часть – как вечная темнота,
я смотрю в глубину, что тошно, вижу лучше любого кота,
разрушаю то, что люблю, чтоб внутри была пустота,
опускаюсь на дно с мыслью, что это и есть чистота.

05.01.18.