Гоняя пуганых ворон

Владимир Пустовитовский
Гоняя пуганых ворон,
Как палкой дети,
Цеплялся за верхушки крон
Колючий ветер.

А в церковке на аналой,
На Божьи очи
Стекали липкою смолой
Остатки ночи.

На ветку тополя луна
Стекала воском.
Всходила на престол весна
С печальным лоском.