Люблю я зиму...

Виктор Васильков
Люблю я зиму за метели,
За вьюги злые и пургу.
За то, что дали побелели,
Люблю за улицы в снегу.

За тишину люблю я зиму
И хруст снежинок под ногой.
За то, как красную рябину,
Посеребрил мороз седой.

Люблю за иней на деревьях,
Пушистых елей изумруд.
За сказку зимнюю в аллеях
И за замёрзший рано пруд.

За снеговик люблю у школы
И смех весёлый детворы.
Колючих варежек «уколы»,
За санки, мчащие с горы.

Люблю за чистые просторы,
Из труб летящие дымы.
Люблю за дивные узоры
На окнах той ещё страны…