два осипа, два взгляда через тьму...

Александр Щедринский
два осипа, два взгляда через тьму,
эпохи две, горящие в глазницах.
и скачет на небесной колеснице
мой дух не то к нему, не то к нему.

две выспренных фигуры в стопках книг,
две тени, оглядевшие полмира.
и руку подает моя пальмира
их северной, и цех мой - цеху их.