Не совпали

Татьяна Тетенькина
Ты к любви своей летел соколом,
Ветер крылья раздувал парусом.
А сердечко у меня ёкало,
И я голову в песок – страусом.

Звёзды падали с небес в августе.
Осень, слёзы накопив, медлила.
А зима не поддалась жалости –
Разметала всё гульба ведьмина.

Дни за днями вперехват гонятся.
Что к весне произошло – знаешь сам:
Я к любви на всех парах – горлицей,
А ты голову в песок – страусом.