Дети - это счастье!

Елена Хапугина
Скромная девушка,косы по пояс,
Крестик нательный достала рукой,
"Боже прости! На судьбу не надеюсь,
Дай пережить эту боль, успокой!"

Пряча глаза на людей покосилась,
Горько пронзает чужая молва.
"Что же поделать, ведь жизнь не сложилась,
Парень ушёл и не справлюсь одна!"

Дома отец, хуже лютого зверя,
Выгонит сразу её за порог.
Мать не простит, что ещё тяжелее,
Надо оставить-печальный итог.

Тут старый врач сединой обелённый,
Гладкие волосы тронул рукой:
"Будет твой сын сиротой наречённый,
Как сможешь жить ты с потерей такой?

Дочка! Опомнись, рождённые в муках
Дети должны искупаться в любви.
Знаю, одной это сложно и трудно,
Трижды подумай, прошу, не спеши.

Милая девочка, мягкий комочек,
Ждёт твоей помощи, жаждет любви.
Твой беззащитный страдает сыночек,
Я умоляю!!! Ты не уходи!!!"

Дверь приоткрыла дрожащей рукою,
Замерло сердце при виде дитя.
"Самой хорошей и самой родною,
Стать я хочу дорогой для тебя".

Нежно взяла и к груди приложила,
Взгляд засиял,посветлела лицом.
Радость ребёнка разрушить не в силах,
Самое главное счастье- вдвоём.

Плакал навзрыд милый старенький доктор,
Слёзы стирая помятым платком.
Правильный девочка сделала выбор,
Не понаслышке он знал про детдом.