Априори, я больше ни чья

Корж Лариса
Априори, я больше ни чья.
Априори, я была ничьей.
Эта мутная в чашке вода,
Может станет когда-то светлей.
Во вселенной чеканя шаг,
Вышли мы на распутье дорог,
Сзади нас беспробудный мрак,
Впереди толь сума, толь острог.
Одинока. Бездонно пуста.
На груди только греет крест,
Пригляжусь, впереди маяк,
Мне господь помогает с небес.
Я бросаю вызов судьбе,
Проживая её апогей,
Пусть сгорает «вчера» в огне,
Может, станет завтра теплей.
Неприкаянна.  Вольно дышу,
А на кой мне свобода и воля,
Коль скучаю по шалашу
И о рае, в котором , двое.
Раскололся осколками в прах,
Рай, ко мне  не сошел с небес.
Одиночества – вечный страх,
Нелюбимой прожить во дворце.

Август 2018