Разучились

Людмила Преображенская
Мы разучились слышать тишину
                Игорь Ревин (http://www.stihi.ru/2015/02/22/10771)
 
"Мы разучились слышать тишину... Мы разучились видно размышлять...
Мы разучились разводить костёр...Что человек... должен быть волонтёр..."

Разучились

Дом, работа, все обычно,
Муж за тапком под диван,
Ну, а там знакомец личный,
Управляющий Иван.

Разучились - Бога ради,
Ване строго - выходи,
Тут попадали тетради,
А в шкафу-то кто поди.

Разучились пониманью,
Что за люди, просто стыд,
Ну, а в ванной без вниманья,
Тоже голый индивид.

Что за жизнь как кочерыжка,
На балконе как костер,
Муж вперед, жена впривпрыжку,
Там страдает волонтер.

Вроде жалко их страдальцев,
Жизнь висит на волосок,
Может грохнуть их как зайцев,
Запихнуть им в рот носок.

Муж сказал - какого фига,
Третий год, твою же мать,
Говорю, что мне интригу,
Надо в жизни создавать.

Пригодятся мне для дела,
Ничего, что спозорань,
Будут прыгать бракоделы
Головою в Иордань.