Кулон

Ольга Митрохина
Скопилось прошлое в душе
Движением заряженных протонов,
В туманности далекой будущее -
Обычный нулевой нейтрон ...
 
Тяжёлой атомною массой
Рвёт прошлое ядро-нутро на части,
И горевые ураганы, вырвав плАсты -
Меняют цвет души на пиковые масти.
 
Взрывное облако стирания
Взмывает в память ядовитым грибом -
Остались в настоящем лишь развалины -
Разруха. Горы грязи, пыли.
 
Руками сжав подол у платья,
Иду - то в солнцепек, то в дождь,
Притягивает силуэт вдали - распятье,
Мне не дойти - делюсь на килоджоуль слёз.
 
P.S. Порыв души - болтается брелоком бирка -
Прибил себя к распятью нестабильный изотоп,
Больной душой, по жизни не любимый - Ирка -
Бесстрашная, безбашенная.
Женский пол.