В ожидании антиквара

Пушкина Галина
С «Объявленьем» он заглянет в неурочный час.
Ты смутишься, я приглажу на груди атлас.
И вздохнём мы ненароком, ты да я – вдвоём.
Жизнь к нам повернулась боком – скоро мы уйдём…

Что останется за нами? Бронза да хрусталь?
Шторы, стулья, покрывала и комод «Досталь»!
Вазы-«чайна» и картины в рамах золотых,
Люстры, коврики, герани в вазах расписных…

Ну а где же наши дети? Для кого «добро»?
Отчего так в доме тихо, даже днём – темно!
…Отказалась я стать мамой, ну а ты – отцом,
Мы решили, что не время... Надо быть глупцом,

Чтоб свободу и достаток променять на писк.
И пелёнки-распашонки для карьеры – риск!
Мол, успеем насладиться мы когда-нибудь
Детским смехом и любовью – многих трудный путь.

А теперь не спим, вздыхаем ночи напролёт,
Ведь никто из нас не знает, когда час придёт
Что закроет наши очи…
– Антиквар, входи! Оживи своей корыстью наши горе-дни.