Молодая хозяюшка. трагикомедия в стихах

Светлана Госса
- Мама, как готовить это блюдо? -
Спрашивает дочка у меня.
- Очень просто: ставь на стол посуду,
И закидывай того-сего любя.

Передвинь кастрюльку на плиту,
Поперчи немного, посоли.
Газ включи и крышкою закрой,
Не забудь, Любовью о-крыли.

- Что же, сразу всё туда бросать? -
Возмутилась дочь, в смятении, видать.
- Нет, конечно, если продолжать
Дальше и на кухне пребывать.

Можешь в это время причесать
Шевелюрку ты на голове
Или ноготки нарисовать,
Бровки выщипать, естественно, не все!

Весело запела девочка моя,
Побежала к зеркалу доча-егоза.
Всё это заняло - ничего, друзья,
Только вот «взорвалася» плита.

- Мамочка… - звонит мне через час:
- Всё сгорело!.. Что ты, я - жива!
- Главное, что ты есть у меня, -
Я ответила, - красавица моя!