Случай на охоте

Валентина Ивановна Севостьянова
Забияка слишком Найда:
Не уступит никому.
Ни Дунаю,ни Дозору-
Это другу своему.
Всех любил собак мой брат.
(Были не его - чужими).
Часто на охоту брал,
Меж собой они дружили.
Зайца разыскать
И гнать на брата-
Тут как тут-всегда Дозор.
Худощавый, рыжий  масти-
На охоте дерзок,зол.
Первым гнался, а Дунай
Ни на шаг не отстаёт.
Найде рыкнет: " Догоняй!"
Мог и вырваться вперёд.
Но однажды курьёз вышел:
Заяц спрятался в норУ.
И сидел там тихо-тихо.
(Я вам правду говорю)
Найда кинулась туда
И за хвост его тащила.
Съесть хотела,но тогда
От Дозора получила.
Во всём честен был Дозор.
Брать чужого не хотел.
Знал охоты уговор,
Чтоб добычу ты не ел.