Не жди, когда любовь ушла...

Юрий Коренблит
Не жди, когда любовь ушла,
То в гости изредка приходит.
Ее спалили вы дотла,
Она с другими где-то бродит.

Не ждите, праздник не придет,
А если, даже и вернется,
Лишь по-пути опять зайдет,
Привычка свыше нам дается.

И утолив желаний пыл,
Любовь поймет, что поостыла.
-Ты с кем, мой милый изменил?
-Ты о любовнике забыла?

Опять в семье пошел раздор,
Все повторяется, как прежде.
Обиды, ссоры, пошлый вздор,
И нет в душе уже надежды.