Наша жизнь

Кирилл Анин
Наша жизнь - самой смерти подруга,
Груз тяжёлый из прожитых лет.
Мыслей бег по окружности круга,
А на финише скромный лишь след.

Наша жизнь – парадокс от рожденья -
То ль случайность, то ль чья-то мечта.
Для одних – Божий дар и везенье,
Для других - лишь обуза одна.

Мы являемся в мир, но не знаем,
Что нас ждёт и какая судьба.
Лишь со временем мы понимаем -
Жизнь не мёд, а сплошная борьба.

Наша жизнь – это миг во Вселенной,
Хоть до старости можешь прожить.
Жизнь - не чаша с вином драгоценным,
Но до дна её должен испить.

Наша жизнь после нас остаётся
В наших детях и наших делах.
И она лишь тогда удаётся,
Ты уходишь – а люди в слезах.

Не родные, знакомые лица –
Им поплакать – природа велит,
А последний в деревне возница
На могилу наносит визит.