Погодные качели...

Анна Баварская
Когда качают нас погодные качели,
Не успеваем ритмы жизни уловить,
Игра на скрипке или на виолончели
На настроение влияет и в крови

Тепло  сменяет ненавистный телу холод,
Хотя и жар излишний тоже ни к чему,
По наковальне бьёт неистово вдруг  молот,
Так шум в ушах оповещает одному

Что  диктовать  готово снова  подсознанье,
А звон ночной не достучался в этот раз,
Настроить надо душу вновь на созерцанье...
Другому хватит искупаться в паре фраз.

Но... зажигательным словам нужна подпитка,
Холодным может быть по сути и огонь...
Не превратить бы, что осталось, в жизни пытку,
Любви гармония устала от погонь

За счастьем призрачным, а в яви иллюзорным,
Сие причина  всех иных причин и бед,
Чтоб овладеть каймой причудливо узорной
Судьбы земной,  ни в чём не надобен  обет.

20.01.2018 год