Маска

Ирина Кац
А милой быть для всех такая скука,
Надев улыбку утром на лицо
Порхать веселым мотыльком, играя
Всемирную любовь и что-то там  еще.

И мало кто на свете этом знает,
Что маска хоть срослась со мной
Мешает. Ночью с  кожей отрываю
Теперь я милая и только для себя.


Я думаю, а как же там другие
И  сколько масок в гардеробе их,
Снимают или вовремя меняют
Бывают милыми
Не только для других…