Просьба

Пушкина Галина
Пришёл ко мне Читатель и сказал:
«Стихи и сказки ваши не читал…
Но есть мальчишка у меня – сынок,
Так он бы очень даже, думаю, что мог!

Вот только ленится он книжку открывать,
Всё норовит с компьютером – в кровать:
Там есть картинки, мультики, кино…
А мне же хочется и хочется давно,

Чтоб говорил он складно – не мычал,
Чтоб на вопросы бойко отвечал,
Чтоб мог пред девушкой блеснуть умом,
А не прослыть тупым, бля, сапогом!»

Смотрю я на Читателя… Молчу.
А он твердит: «Я вас – озолочу!
Вы только книжку научите открывать,
А лучше помогите, вашу мать, –

Вслух почитайте! Может он потом
И сам захочет, пополам с трудом…».
– А сколько…
– Денег дам?!
– Нет, сколько лет?..
– Мальчишке? Тридцать стукнуло в обед.