Ночная колонна

Демирина
Шумный  поток  ужасающих  чудищ
Вьюгой  размазан  в  дрожащую  зыбь,
Кто-то  "козырный"  без  ивовых  удищ
Лихо  в  пятнистом  исследует  глыбь!

Срез  габаритов  дарит  блеклым  светом
На  серпантине  дороги  себя,
Нет  среди  монстров  парящих  эстетов:
Полог  ночи  прячет  блажь  января!

Перекрутили  на  фарш  тело  вьюги
Зевы  протекторов  в  рваной  тиши...
Если  б  не  пёс  закадычной  подруги,
Были  бы  целы  в  кармане  "шиши"!




           20.01.2018г.