***

Валентин Антонов
Мы часто придаем глубокий смысл пустякам.
Переживаем, сердясь из-за придуманных обид.
Понапрасну сердце попусту терзаем,
Ждем, когда время боль нам облегчит.

Зачем? Зачем все принимать так близко?
От этого становится плохо только нам.
Нельзя ранимостью справедливости добиться,
Глупец не поумнеет, учтивости не наберется хам.

Стань равнодушным - и ранишь ты людей.
Прислушайся к словам - и будешь ранен сам.
Не знаю, какой вариант из этого мудрей,
Но я выбрал не поддаваться никаким речам.