Великий Пушкин

Велижанина Галина
Читаю Пушкина. Какой же он мастак!
Не оторвать от строчек взгляд никак.
Гусары, ямщики, князья мелькают.
То торжествуют, то без устали гуляют.

То ода домовому, то русалке,
То звон мечей. то просто перепалки,
То воспевание прекрасной незнакомки,
То буря и пурга, разгул позёмки.

Такая страсть, решительность, напор!
Мечты, сомнения и юноши задор.
Все эти чувства он в себе таил.
Свои эмоции в стихах излил.

А сколько здесь фантазии, сюжетов!
И сколько было у него друзей-поэтов!
Мы ценим бытовые зарисовки и пейзажи.
Запоминаем их отрывки и пассажи.

Какой талант! Он словом рисовал,
Понять величье красоты давал.