оборот 2

Агавердиева Света
и не ты а тебя узнает темнота
это выпал ребенок в разинутый люк
темнота под кустом темнота от куста
темнота в темноте что-то ищущих рук

под глазами она же и дальше вглядись
может дальше не надо какое вам де-
проломи этажи чтобы вниз
чтобы вниз
чтобы все же узнать что же там в темноте

мне бы высветить что-то под фарами глаз
словно кто-то плывет на кровати и мы
все под ним
словно небо набилось в матрас
а мы страхи которые смотрят из тьмы

и когда он поищет что спряталось там
он ребенком сорвется в разинутый люк
и под ним темнота и он сам темнота
что до рук
темнота это сомкнутый круг

19.01.18