Сама, наверное, виновна

Алла Гриц-Есина
Ремней из сердца не стачать:
Оно мало и нежно.
Но удалось вам растоптать
С душою вместе грешной.

Я вижу лес и угол крыши,
Машин неугомонный бег.
Да, пусть оно пока и дышит:
Не видит и не слышит смех.

Сама, наверное, виновна,
Что закусила удила...
И не вернуть уже обратно,
То время, где ещё была.

Да, я была живой и смелой.
Порой бездумной и смешной.
Голубкой быстрой, чисто белой,
До удивленья молодой.

Когда же вдруг я износилась?
Где потерялась? Почему?
На свете много вражьей силы.
Не разгадаю, не пойму...
Алла Гриц