Если б я был поэтом. Пародия на Эмму Мошковскую

Андрей Рафф
Если б я был пилотом
И в небеса взмывал,
Я бы всегда работал,
Я бы не уставал.

(Э.Мошковская)

Если б я был поэтом
И в небеса летал,
Я б и зимой, и летом
Только стихи писал.

Я бы писал их дома,
В школе и во дворе,
Другу писал, знакомым,
Бобику в конуре.

Я б не ходил на службу,
Все бы писал, писал.
Может, стихи про дружбу,
Может быть, их издал.

Стал бы я знаменитым,
Как Афанасий Фет.
Только уж нет пиитов,
Да и поэтов нет.