По рельсам Кеплера и Галилея... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Тот бракодел, который сделал осень» Аглая Паюшина
http://www.stihi.ru/2017/10/19/3944

Ещё шарахни дверью, я прошу!!!
Запечатлей над лысинами вспышку
Пусть синтепон дешёвый промочу
Бежав за тучами схватив одышку.

Пускай всё преет, бродит на сносях
Из хлева хрюкает и где-то блеет
И Шар безумный в темень унося
По рельсам Кеплера и Галилея.

Пусть Бог там ходит - журавлиный шаг
Свой поверяя старым метрономом
Все принимаю - заключаю пакт
Меж Бесконечностью и дряхлым Гномом.