Дама бальзаковского возраста

Рамиро Лебедев-Толмач
У самого окна
Курила дама в черном,
Предчувствием полна
Несбыточной любви,

И взгляд её смурной
Был не особо томным –
Она была одна,
И тлела боль в груди.

Уж сколько можно ждать
(Глаза чернее тучи)
Он не пришёл вчера,
А клялся быть как штык.

Проклятая кровать
Всегда была скрипучей!
Пора мудреть, пора,
Хотя б от умных книг …

Окурок затушив,
Покинет пост на время
Проверить телефон
И выпить Савиньи*.

Томление души –
Безрадостное бремя,
Куда же делся он,
Последний шанс любви …



*Савиньи – красное сухое французское вино