Докука

Михал Влад
ДОКУКА

чуток переборщил
маленько не доехал
не подсказал ответ
принёс невесть чего

как будто бы…

нарочно на потеху
жену отбил у друга своего
петельку оборвал
хромого не заметил
слепому не помог
дорогу перейти
подальше всех послал
ни перед кем в ответе
ни часа не бывал

уж…
Бог тебя – прости!
 
прошением своим
поклонами земными
ухмылкою с намёком
мол – воздам!
угодливою позой
иже с ними
скрывал на щёчках
проступавший срам

так понемногу
столько раз подряд
от этого никто не будет рад
в словах и средствах
нужно меру знать
чтоб никому собой –   
не докучать!

20 января 2018