Шинкуя естество

Галина Кадацкая
Лукаво щерился картофель,
Весь в конопушках от глазков,
Уставившись на лунный профиль,
На ветренность её кивков.

Чад сала плыл над сковородкой,
Шкворчал обугленный бекон,
Луна - кокетливой молодкой -
Проём закрыла на балкон.

Махнув рукой на их жеманство,
Шинкую мелко естество
Картофеля - прося за хамство
Простить... ну...чтоб не пронесло.

Луна, забрав из кухни запах,
Прошествовала до перил -
И...вознеслась - чтоб кошкам ахи
Раздать меж жестяных перин.




https://text.ru/antiplagiat/5a64070e2003a